Байдену нужна «победа» на внешней арене: Агафонов об информационной атаке Запада на Союзное государство

Вероятность серьезных боевых действий между РФ и блоком НАТО близка к нулю.

Развернувшаяся истерия стран Запада вокруг Союзного государства носит не военный характер, а, скорее, информационно-политический.

Об этом заявил председатель оргкомитета Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов во время общественной дискуссии на тему «Хочешь мира — готовься к войне? Учения «Союзная решимость — 2022» и международная напряжённость вокруг Беларуси».

По его словам, нужно признать, что ситуация в мире, и в особенности вокруг европейского региона, сложилась очень непростая.

«Подобного напряжения не существовало не то, что со времен Холодной войны, но даже со времен Карибского кризиса. Сейчас очень многие спорят, а будет ли война в ближайшие дни между Россией и блоком НАТО, в которую может втянуться и наша страна. Некоторые на Западе “горящие головы” называют даже точные даты – 15 -16 февраля», — рассказал политик.

При этом Агафонов убежден, что вероятность серьезных боевых действий между РФ и блоком НАТО близка к нулю.

«В том, что сейчас происходит – есть несколько пластов. Первый – это внутриполитическая борьба в США. Несложно заметить, что любые информационные атаки по поводу возможного вторжения России в Украину, в том числе, через Беларусь исходили из США. Именно США начали создавать алармистский накал. Поясню, в США разгорается предвыборная кампания, где идет важная борьба между Республиканской и Демократической партиями. И Байден, который потерпел сокрушительное поражение в Афганистане (когда самым позорным образом выводились оттуда войска, сдавалась талибам военная техника) понимает, что ему нужно как-то реабилитироваться на внешнем контуре, что ему нужно получить какую-то победу на внешней арене. И сейчас именно США и именно круги, близкие Демпартии, и нагнетают это напряжение. Это еще продолжится некоторое время. Но по итогу Байдену нужно предстать перед избирателем искусным дипломатом, сумевшим предотвратить Третью мировую войну. Другими словами, никто не хочет войны. Но нагнетать такой спектакль и представить себя спасителем — очень нужно», — заявил политик.

Второй контур, продолжает Агафонов, это — атака на Россию и на российско-белорусский союз.

«Россия сейчас укрепляется и набирает внешнеполитический вес. А на Западе многим хочется этому воспрепятствовать. Поэтому сейчас получается так: если Россия вводит свои войска и вмешивается в конфликт, вводится какая-то провокация, то против России вводятся очередные санкции. Россия-то выживет, но ей будет “больно”. Если нет, не вмешивается в конфликт, то Байден объявляет себя победителем. И наконец, третий контур – это удар по Беларуси. К примеру, уже был внесен в Конгресс США законопроект о введении санкций против Беларуси в связи с возможным вторжением на Украину. То есть, еще нет вторжения, а санкции против Беларуси уже есть», — добавил он.

Резюмируя, Агафонов пришел к выводу о том, что вся истерия против Союзного государства имеет информационно-политический контекст, а не военный.

Напомним, что 13 февраля в Минске по инициативе Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась общественная дискуссия на тему «Хочешь мира — готовься к войне? Учения «Союзная решимость — 2022» и международная напряжённость вокруг Беларуси».

Метки: , , ,

Похожие материалы

Мирсалимова о Бессмертном полке в Беларуси
Пока жив Полк в Беларуси, страна не может превратиться в очередную «антиРоссию»
В Беларуси происходит становление митинговой традиции в пророссийских рядах — Агафонов
У пророссийских белорусов нет привычки к митингам и шествиям
Все статьи автора