«Гражданское согласие» подготовит аналитический доклад об информационной агрессии Запада против Беларуси и Союзного государства («Грибница-2»)

Доклад будет подготовлен уже в конце февраля.

13-го февраля в минском офисе оргкомитета Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» прошла общественная дискуссия на тему «Хочешь мира – готовься к войне», во время которой не раз высказывался тезис о том, что происходящая сейчас шумиха вокруг российско-белорусских учений «Союзная решимость – 2022» и активное нагнетание напряженности по поводу «вторжения» России на Украину есть не что иное, как информационная агрессия против Союзного государства.

Данную ситуацию можно описать популярным термином «постправда».

Информация подается так, будто объективные факты являются менее значимыми, чем обращения к эмоциям и личным убеждениям. Таким образом, информационный поток создает виртуальную, отличную от действительности, реальность с целью формирования нужного заказчику общественного мнения и манипулирования общественным сознанием.

Мы столкнулись с модернизированным вариантом классических пропагандистских спецопераций, когда единственным правдивым фактом во всей информационной кампании является сам факт проведения учений, а потом на это наслаиваются «километры» тотальной лжи и откровенных провокаций, могущих привести к необратимым последствиям для всего мира. Но поджигателей войны и их последователей это не пугает, они считают, что контролируют положение. Однако за последние 30 лет весь мир не раз наблюдал, к чему приводил такой «контроль».

В «Гражданском согласии» приняли решение подготовить в ближайшее время специальный аналитический доклад «Беларусь в фокусе постправды. Информационная агрессия Запада против Беларуси».

Доклад будет подготовлен уже в конце февраля и презентован в марте.

Оргкомитет Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие»

 

Метки: , , ,

Похожие материалы

Мирсалимова о Бессмертном полке в Беларуси
Пока жив Полк в Беларуси, страна не может превратиться в очередную «антиРоссию»
В Беларуси происходит становление митинговой традиции в пророссийских рядах — Агафонов
У пророссийских белорусов нет привычки к митингам и шествиям
Все статьи автора