Заявление «Гражданского согласия» о признании Россией суверенитета ЛДНР

Беларусь должна последовать примеру России

Непрекращающиеся обстрелы населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик Вооруженными силами Украины, вошедшее уже в привычку у киевских властей нарушение Минских соглашений сделали свое дело – президент России Владимир Путин признал суверенитет республик Донбасса.

21-е февраля навсегда войдет и историю. Реакция Запада на данный исторический шаг вполне ожидаема и прогнозируема. Современная история показывает, что коллективному Западу не нужен уже даже повод для введения тех или санкций.

Оргкомитет Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» приветствует решение Владимира Путина о признании суверенитета ЛНР и ДНР и считает важным проведение аналогичного шага со стороны официального Минска. Тем более, что Президент Александр Лукашенко уже заявлял о том, что решение вопроса о признании ДНР и ЛНР со стороны Беларуси будет совместным с Россией.

Настаиваем: уже сейчас можно и нужно начать процесс признания паспортов, дипломов, автомобильных номеров и водительских удостоверений, других документов, выдаваемых в ЛДНР. Необходимо приступить к заключению двусторонних договоров на республиканском и региональном уровне между Беларусью и республиками Донбасса. Кроме того, необходимо прекратить любое преследование граждан Беларуси, воевавших в Народной милиции ЛДНР или других силовых структурах Донбасса, а также исключить возможность выдачи граждан Украины и иных государств властям Украины по политическим мотивам.

Убийства мирных жителей Донбасса от обстрелов ВСУ нельзя больше допустить. Поэтому мы убеждены, что признании ЛНР и ДНР официальным Минском является единственно возможным шагом для спасения жизней людей и полностью отвечает национальным интересам Беларуси.

Метки: , , , , ,

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора