Большинство белорусов поддерживает специальную операцию РФ на Украине – Агафонов

Беларусь оказывает всяческую поддержку России

Несмотря на то, что Беларусь не послала свои войска для участия в специальной операции России, на Украине, официальный Минск высказывает Москве всяческую поддержку.

Об этом во время прямого эфира на «Царьграде» заявил председатель оргкомитета Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

По его словам, в Беларуси спокойно воспринимают специальную операцию России на Украине, которая была объявлена президентом РФ Владимиром Путиным 24-го февраля.

«Но в то же время идет огромное количество фэйков, которые выдают экстремистские и оппозиционные телеграмм-каналы и сайты. И если верить их информации, то у нас уже эвакуирована почти половина Гомельской области, а студентов транспортного университета мобилизируют и везут на границу. Конечно, это полный бред. Мы больше обеспокоены даже не столько военными действиями на Украине, сколько ростом валютных курсов. И эта тема более тревожная для белорусов, нежели события на Украине», — сказал он.

В то же время Агафонов уверен, что, несмотря на неоднозначное отношение к спецоперации РФ на Украине среди белорусов, большинство граждан Беларуси поддерживают действия Москвы.

«Потому что в 2014 году, когда была Крымская весна, даже оппозиционные социологи зафиксировали резкий рост пророссийских настроений. Симпатии к украинскому режиму с тех пор не прибавилось. И как бы ни старались специалисты по информационным войнам сформировать здесь антироссийское мнение, в этом плане они особо не преуспели», — добавил он.

Вместе с тем политик поддержал заявление премьер-министра Беларуси Романа Головченко о том, что с территории Беларуси ни один выстрел в сторону русского солдата не прозвучит.

«Хоть Беларусь и не предоставила свои войска, она предоставляет России свою территорию, свою инфраструктуру. Я сам свидетель, что эта инфраструктура предоставляется. Беларусь оказывает поддержку. Да, мы не прислали армию, и это было в общем-то мудрое решение, так как это бы использовалось для русофобских настроений, но мы поддерживаем РФ», — заключил Агафонов.

Поясним, что 24-го февраля президент РФ Владимир Путин объявил специальную операцию на Украине.

Метки: , , ,

Похожие материалы

Мирсалимова о Бессмертном полке в Беларуси
Пока жив Полк в Беларуси, страна не может превратиться в очередную «антиРоссию»
В Беларуси происходит становление митинговой традиции в пророссийских рядах — Агафонов
У пророссийских белорусов нет привычки к митингам и шествиям
Все статьи автора