Украинская делегация издевательски ведет себя в переговорном процессе с Россией – Агафонов

Киев продолжает находиться в плену иллюзий

Поведение украинской стороны на переговорах с Россией касательно спецоперации на Украине иначе, как издевательством, назвать сложно.

Об этом заявил председатель оргкомитета Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

«Меняют место встречи, когда российская сторона уже прибыла в заранее оговоренное место и ждет, опаздывает на несколько часов, приходит на переговоры в непотребном виде», — отметил он.

Агафонов подчеркнул, что украинскому лидеру Владимиру Зеленскому политически выгодно демонстрировать стремление к миру, однако сейчас он не договороспособен.

«В ситуации, когда ты сидишь в бункере, твои войска каждый день отступают по всем фронтам, а противник окружает твою столицу, нужно говорить не о репарациях и контрибуциях и выдвигать территориальные претензии, а принимать условия противника, чтобы не доводить дело до капитуляции. Но вместо этого украинская сторона даже отказывается обсуждать выход гражданского населения из окруженных городов и намеренно удерживает его там, уподобляясь боевикам ИГИЛ в Эль-Фаллудже», — обратил внимание политик.

В этой связи, убежден Агафонов, пока официальный Киев не демонстрирует трезвой оценки ситуации и находится в плену иллюзий.

«Однако, даже, если такая оценка появится, есть сомнение, что Зеленский полностью контролирует своих силовиков и способен будет гарантировать выполнение взятых на себя обязательств», — заключил он.

Напомним, что 28-го февраля в Гомеле состоялась встреча делегаций из Москвы и Киева для обсуждения спецоперации России на территории Украины. По ее итогам стало известно, что следующий раунд переговоров России и Украины пройдет на границе Польши и Беларуси 2-го марта. Впоследствии переговоры перенесли на 3-е марта. Однако сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что украинская сторона, хоть и приехала в Польшу, но противится тому, чтобы переговоры с РФ были в Беловежской пуще – ищет место «покомфортнее».

Источник: «Политринг»

Метки: , , ,

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора