Артем Агафонов: Не буду раскачивать лодку во время шторма

После 24 февраля я как-то отвлекся от внутрибелорусской повестки. Украинский конфликт задвинул на второй план даже такие важные события, как конституционный референдум и подписание принятого на нем решения. Может, это и неправильно, но таковы особенности моего восприятия. 8 лет назад нежелание поддерживать кровавый госпереворот, устроенный под русофобскими лозунгами, стало причиной моего разрыва с белорусской оппозицией и ухода из политики на два с половиной года.

Сейчас я как никогда ясно осознаю правильность своего выбора. Те, кто поддержал тогда переворот, аплодировал нацистам, которые нарушали в своей стране все мыслимые права человека и оправдывал даже массовое сожжение людей в Одессе сейчас ведут настоящую войну против своей страны, призывают к осуществлению диверсий на железной дороге, открыто осуществляют сбор разведданных в интересах Украины, вербуют наемников для войны против России на территории Украины и уже осуществили ряд масштабных хакерских атак против объектов стратегической инфраструктуры включая БелЖД и АЭС.

Нет никаких сомнений, что, будь эти силы сейчас у власти, они бы втянули Беларусь в самоубийственную войну против России и сейчас ракеты летели бы не только по Харькову и Чернигову, но и по Витебску и Могилеву. А у меня мама живет в бывшем военном городке рядом с танковой в/ч, да и сам недалеко от военного аэродрома. Так что это еще и личное.

В общем, вы знаете, что я далеко не во всем поддерживаю Лукашенко, но сейчас критиковать его не хочется. Стратегический выбор был сделан правильно, а раскачивать лодку в то время, когда и без того жестко штормит, я не буду.

Председатель оргкомитета Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов

Метки: ,

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора