Артем Агафонов: О недоброжелателях «Гражданского согласия»

Недоброжелатели, ищите врагов там, где они действительно есть!

Как и у любой политической силы, у «Гражданского согласия» есть свои недоброжелатели. Причем, как со стороны прозападной оппозиции, что понятно и неизбежно, так и со стороны чересчур ретивых поклонников действующей власти. И те и другие периодически пишут на нас заявления во всевозможные органы. И делают это безуспешно.

Очередная неудача постигла очередного такого недоброжелателя из числа лоялистов-радикалов. Некто (фамилия недоброжелателя известна, но рекламировать его не считаю нужным) в прошлом году написал в прокуратуру Витебска заявление о возбуждении уголовного дела в отношении сопредседателя (тогда – зам. председателя) «Гражданского согласия» Эльвиры Мирсалимовой. По мнению недоброжелателя, она регулярно размещает в сети Интернет материалы, порочащие белорусское государство, его культуру и язык, распространяет измышления об ущемлении прав русскоговорящих граждан. Ролик в телеграм-канале «иПолит», где она исполнила сатирическую песню про Всебелорусское собрание он назвал глумлением над фактом проведения этого собрания и докладом президента на нем.

Из ответа начальника Железнодорожного ОВД г. Витебска следует, что в результате мониторинга контента, размещаемого Эльвирой Мирсалимовой в интернете, материалов, дискредитирующих Республику Беларусь и содержащих оскорбительные выражения в адрес президента не обнаружено. Что касается песни, то она, хоть и содержит критику ВНС, но состоит из приличных слов и выражений и в тексте отсутствуют высказывания, оскорбляющие честь и достоинство личности.

В возбуждении уголовного дела против Эльвиры Мирсалимовой, разумеется, отказано. Да, мы позволяем себе иногда критиковать действия власти. Как граждане республики мы имеем право на собственную позицию по вопросам ее внутренней и внешней политики и это право мы реализуем. Вместе с тем, наша критика конструктивна и не содержит экстремистских высказываний, призывов к свержению конституционного строя, насильственным и прочим противоправным действиям, не направлена против безопасности и национальных интересов Беларуси. В таких ключевых моментах, как конфликт с прозападной оппозицией и события на Украине мы поддерживаем действующую власть.

Неуважаемые недоброжелатели, ищите врагов там, где они действительно есть. Своей позицией вы только способствуете дальнейшему углублению раскола в обществе и дискредитируете власть, которую вызвались защищать.

Власть у нас сильная, она справится без вас.

Председатель оргкомитета Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов

Метки: ,

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора