Заявление «Гражданского согласия» о запуске прямого железнодорожного сообщения между Беларусью и Крымом

Как инициатор общественной кампании «Признай Крым!» «Гражданское согласие» поддерживает озвученные послом Российской Федерации Борисом Грызловым слова о достигнутой на уровне министра спорта и туризма Беларуси Сергея Ковальчука договоренности о запуске прямого железнодорожного сообщения между Минском и Симферополем.

В ситуации, когда курорты Украины оказались недоступны для отдыха белорусских граждан, Крым не может не стать одним из главных туристических направлений для белорусов и задача государства – убрать искусственно созданные перед ними барьеры.

Мы надеемся, что договоренность будет реализована, но одного только поезда в Симферополь мало. Кроме железнодорожного, необходимо восстановить также авиасообщение. Кроме того, мы выступаем за принятие решения об отмене привязки тарифов на железнодорожные перевозки между Беларусью и Россией к швейцарскому франку, существующей сейчас. Такая привязка делает поездки между частями Союзного государства неоправданно дорогими и препятствует развитию туризма.

Открытие железнодорожного сообщения между Беларусью и Крымом мы рассматриваем как часть пути, конечной точкой которого будет официальное признание Беларусью Республики Крым и города федерального значения Севастополя субъектами Российской Федерации. Надеемся, этот путь будет пройден в кратчайшие сроки.

Оргкомитет Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» 

Метки: , , ,

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора