В Минске патриотические силы приняли резолюцию о консолидации своих сил в условиях обострения внешнеполитической ситуации

Патриотические силы призывают поддержать курс Путина и Лукашенко

23 апреля в Минске состоялся круглый стол «От политической борьбы – к предательству национальных интересов. Прозападная оппозиция в условиях операции ВС РФ на Украине».

Мероприятие организовал оргкомитет Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие».

Помимо активистов «Гражданского согласия», в круглом столе участвовали представители оргкомитета по созданию Республиканской партии «За Отечество», общественной организации «Спектр», гражданские активисты, а также участники прошедшего накануне автопробега «Победа будет наша!»

Открыл мероприятие лидер «Гражданского согласия» Артем Агафонов, который в своем выступлении отразил перемены, произошедшие в глобальном мире после 24 февраля.

«Глобальный мир распадается, – начал свое выступление Агафонов. —  После 24 февраля мы оказались в совершенно новом мире, в котором некогда кичащиеся своей демократией страны ЕС и коллективного Запада вдруг начали превращаться в жесткие авторитарные репрессивные системы, в которых даже просто гражданская позиция поддержки России уже может стать основанием для лишения гражданства. Такой закон принят сегодня в Латвии».

Другие страны, может быть, зашли не настолько далеко, но также нарушают все права человека – право на свободу слова, свободу собраний, продолжил политик. Председатель ГС подчеркнул. Что даже священное для капитализма право частной собственности и то перестало быть таким священным, если эта собственность принадлежит русским, россиянам.

«В этой ситуации приходится признать, что в 2020 году Беларусь сделала правильный цивилизационный выбор. Насколько бы спорными не казались события, прошедшие после президентских выборов, сейчас мы видим, что альтернатива была бы многократно хуже. Та прозападная оппозиция, которая полтора года назад рассуждала о демократии, о ненасилии — сейчас собирается в вооруженные формирования, чтобы воевать на Украине против русских и таких же белорусов, как они сами. Та же оппозиция призывает своих сторонников совершать диверсии на белорусской железной дороге, по которой ездят такие же белорусы, как они сами.  Призывают собирать разведданные в пользу ВС Украины. В Беларуси меньше всего хотят быть втянуты в конфликт на Украине на стороне киевского режима. Это отражают и опросы общественного мнения, это и просто позиция здравого смысла», — подчеркнул он.

В то же время Агафонов отметил, что оппозиция попросту перестала быть белорусской и сейчас просто отрабатывает повестку киевского режима и повестку, навязанную своими западными спонсорами, чтобы хоть как-то свести концы с концами и на этом заработать.

В завершении своего выступления Агафонов призвал участников собрания и все здоровые патриотические силы Беларуси консолидироваться вокруг сделанного цивилизационного выбора, поддержать политику президентов Беларуси и России, направленную на тесную интеграцию и создание Союзного Государства.

Координатор «Гражданского Согласия» по г. Минску Алла Медведева выступила со словами поддержки предложения Агафонова.

«Нацизм шагает по Украине. Нацизм — это крайняя степень расслоения всего человечества на нации. Человечество сейчас нуждается в изгнании тьмы, в объединении светлого начала», — считает она.

В свою очередь, историк Евгений Сылка обратил внимание присутствующих на тот поток информации, который мы ежедневно слышим с телеэкранов и ТГ-каналов.

«Являемся ли мы, Республика Беларусь, союзниками России в этот переломный момент? Как мы помним, Путин заявил основные цели спецоперации. Как это реализовано в Беларуси? Ведь вся бчб-оппозиция спокойненько перешла в лагерь проукраинских, а, значит, антироссийских сил. Мы помним, что с оппозицией в Беларуси все было решено штрафами. Можно решать штрафами и сейчас проблему — за противодействие Союзному Государству, а также за клевету на российскую спецоперацию», — заявил он.

Представитель оргкомитета по созданию партии «За Отечество» Виктор Сивохин рассказал присутствующим о прошедшем мероприятии – автопробеге, а также призвал вступать во вновь создающуюся партию. И передал слово лидеру оргкомитета партии «За Отечество» Андрею Иванову.

«Не все мы готовы принять новый мир, который наступил после 24 февраля. Уходит серый цвет, уходят полутона: мы или «черные» или «белые», поддерживаем мы Россию или нет. Надо помнить, что мы — потомки Победителей, что наше Знамя — красное. И сегодня мы это продемонстрировали на нашем автопробеге», — констатировал он.

По итогам круглого стола была принята резолюция в поддержку консолидации патриотических сил в условиях обострения внешнеполитической обстановки.

«В настоящее время гарантами сделанного в 2022 году цивилизационного выбора являются два человека – Президент России Владимир Путин и Президент Беларуси Александр Лукашенко. Исход происходящего противостояния будет определять мировую политическую систему и его масштаб намного превосходит все текущие политические противоречия в Беларуси и России. В этой связи мы призываем все патриотические силы, поддерживающие сделанный цивилизационный выбор, поддержать усилия Путина и Лукашенко по укреплению интеграции в рамках Союзного государства и воздержаться от действий, способных дестабилизировать внутриполитическую обстановку в Беларуси», — говорится в тексте резолюции.

Добавим, что 23-го апреля в Минске прошел автопробег в поддержку спецоперации РФ на Украине. В автопробеге из 14 автомобилей приняли участие патриотические организации, среди которых были активисты «Гражданского согласия» во главе с председателем Артемом Агафоновым.

Автопробег посвящен двум мероприятиям: предстоящему Дню Победы, который отмечается в Беларуси 9-го мая, и спецоперации РФ на Украине, старт которой был дан 24-го февраля.

Метки: , , , ,

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора