Одесская Хатынь как точка невозврата для Украины — Артем Агафонов

Украинская власть заняла сторону убийц

2 мая 2014 года был точкой невозврата, которая предопределила то, что происходит сейчас.

Убивали и до этого, но это можно было списать на инциденты, неизбежные в революционном бардаке. Но здесь беснующаяся толпа убила десятки людей. При полном попустительстве власти и правоохранительных органов. Власть заняла сторону убийц. По делу о массовых беспорядках в Одессе 2 мая посадили только противников Евромайдана. Все виновные в массовом убийстве оказались безнаказанными. Именно тогда стало понятно, что Украина, если не нацистское государство, то государство, поддерживающее и приветствующее нацизм на своей территории. И таким это государство оставалось несмотря на трех сменившихся президентов. Сейчас откровенные нацисты в нем занимают высокие посты и командуют войсками.

И не надо в очередной раз говорить про президента-еврея. Это вообще не аргумент. Во-первых, среди евреев были свои юденраты. Во-вторых, с чего вы взяли, что нацизм — это только про ненависть к евреям. На их месте может оказаться любой народ. В Германии была одна его форма, замешанная на антисемитизме. На Украине — другая, замешанная на русофобии. Майданная кричалка «москалив на ножи» — ничто иное, как призыв к геноциду. И я не помню, чтобы украинская власть кого-то за этот призыв наказала.

Жертвами немецкого нацизма стали миллионы евреев. К счастью, русские оказались сильнее и ударили первыми.

Председатель оргкомитета Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов

Метки: ,

Похожие материалы

Войны памяти. История как инструмент грязной политики
История – это политика, опрокинутая в прошлое
Конференция «Войны памяти»
О националистических перегибах в истории
Пророссийским в Белоруссии стало быть опасно?

Один из постоянных авторов «Политнавигатора» и председатель белорусской пророссийской инициативы «Гражданское согласие» Артем Агафонов во ...

Все статьи автора