Мирсалимова о Бессмертном полке в Беларуси

Пока жив Полк в Беларуси, страна не может превратиться в очередную «антиРоссию»

«Второй раз в новейшей истории независимой Беларуси в Минске был официально разрешен «Бессмертный полк». Ведь давно нужно было понять, что Полк все эти годы мог бы быть мощной поддержкой белорусской власти. Но, как говорится, лучше поздно…

В Минске «Бессмертный полк» пустили в хвосте после официоза. Массовое шествие показало, что «Бессмертный полк» – это истинно народная акция, та самая инициатива «снизу». Колонны пестрели флагами, среди которых выделялись советские и российские.

Ленты в цветах российского триколора раздавались и на «Бессмертном полку» в Витебске. И, что называется, разлетелись мгновенно: многие горожане искренне поддерживают российскую спецоперацию на Украине.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Витебские власти в этом году, официально отвечая на заявку Полка, заняли нейтральную позицию, дескать, никто не будет запрещать и противодействовать. И на том спасибо. «Бессмертный полк» – самоорганизующаяся сила. И это было подтверждено в Витебске. Пока жив Полк в Беларуси, страна не может превратиться в очередную «антиРоссию» по примеру Прибалтики или Украины», – сказала Мирсалимова…»

Источник — Политнавигатор

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора