Мирсалимова: REGNUM продолжает раздражать белорусский официоз

Такова белорусская информационная «независимость»

После того как президент России Владимир Путин поздравил ИА REGNUM с 20-летним юбилеем, Канада ввела санкции против агентства. Налицо диаметрально противоположные оценки деятельности ресурса, и белорусские журналисты государственных СМИ солидаризировались в данном случае с Канадой, а не российским лидером. Такое мнение ИА REGNUM 29 июля высказала сопредседатель оргкомитета белорусского движения «Гражданское согласие» Эльвира Мирсалимова.

«Белорусский режиссёр телеканала ОНТ Наталья Жданович в комментариях по поводу ИА REGNUM не сдерживается в спесивых выражениях. При том, что агентство в Белоруссии не запрещено, а только заблокировано. Как, например, «Комсомольская правда» или «ПолитНавигатор». Вероятно, поведение Жданович объясняется неспособностью местных экспертов открыто дискутировать, не переходя в спазматическую ненависть. Противостоять они могут лишь «змагарам», аргументов против пророссийских сил у них нет. Здешние политологи клубно-редакторских посиделок готовы лишь устраивать единодушные междусобойчики», — заявила Эльвира Мирсалимова

По мнению политика, ИА REGNUM для белорусского официоза изрядный раздражитель. Поэтому каждый раз, отстаивая «независимость от России», официозные журналисты «будут припоминать, что публицисты ИА REGNUM побывали в здешнем заключении. Такова информационная «независимость».

Как сообщало ИА REGNUM, суд в Белоруссии в 2018 году приговорил Юрия ПавловцаДмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года. Публицистов обвинили в разжигании межнациональной вражды за статьи, в которых они ратовали за углубление белорусско-российской интеграции.

Источник — ИА REGNUM

Похожие материалы

Агафонов о загадочной смерти Макея
Макея называют архитектором белорусской многовекторности
Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Все статьи автора