«Признай Крым!»: представители коалиции обсудили итоги кампании в Москве и Симферополе

Признание Беларусью российского суверенитета Крыма позволит вывести экономическое сотрудничество двух республик на новый уровень

Представители оргкомитета республиканской партии «За Отечество», которые входят в коалицию кампании «Признай Крым!», побывали с визитом в России и на полуострове, в частности, в рамках продвижения кампании по официальному признанию Беларусью российского суверенитета республики и города Севастополь.

Поездка белорусской делегации в Россию продлилась с 8-го по 12-е ноября. В рамках визита представители коалиции кампании «Признай Крым!» приняли участие в круглом столе «Итоги результатов заседания Высшего госсовета Союзного государства России – Беларуси», который прошел на площадке Дома Общественных Организаций России в Москве.


Белорусские делегаты представили своим коллегам из России аналитическую справку и краткий доклад по текущей ситуации в Республике Беларусь, брошюру «Многонациональный русский мир. Единый народ — единое Отечество», предложения по социально значимым патриотическим проектам, а также предложения экономического сотрудничества по вопросам промышленности и производства между Республикой Крым и Республикой Беларусь.

В частности, речь шла о поставке в Крым продуктов питания и открытии торговых домов; поставке труб для (полиэтилен) для водопроводов, канализации, кабельной продукции; открытии фирменных магазинов Белвест, Марко, 8-ое марта, Свитанок; поставке техники (мини трактора МТЗ, мусоровозы с задней загрузкой, экскаваторы; полной модернизации и замене троллейбусного парка на электробусы; модернизации линий электропередач; организации сбора и переработке шин, включая строительства завода; возможности открытия проектного бюро в г. Ялта; при открытии прямых рейсов «Белавиа» отправке для оздоровления больных после выздоровления и вакцинации.


Особое внимание было уделено презентации кампании «Признай Крым!», старт которой был дан в Беларуси 31-го июля. Белорусы рассказали о том, какой резонанс данная кампания получила как в Беларуси, так и за ее пределами.

Уже 10-го ноября коалиция кампании провела встречу с представителями Всемирного конгресса поволжских татар в г. Симферополе, а также провела круглый стол с представителями общественности Крыма. Белорусские и крымские политические и общественные деятели обсудили вопрос кооперации двух республики, а также кампанию «Признай Крым!».

Стороны пообещали продолжать сотрудничество и взаимодействие, а также приложить максимум усилий для получения официального признания Беларусью российского суверенитета Крыма, что, в свою очередь, позволит вывести экономическое сотрудничество двух республик на новый уровень.

Напомним, что старт самой кампании «Признай Крым!» был дан 30-го июля. За весь период инициаторам кампании, коим выступает движение «Гражданское согласие», удалось сколотить вокруг себя целую коалициюпровести два телемоста «Беларусь-Крым», представить аналитический доклад «Беларусь – Крым. Пора признать реальность», а также посетить полуостров с рабочим визитом. За короткий срок в поддержку признания Крыма российским удалось собрать 10 тысяч подписей в Беларуси и 2 500 голосов среди жителей полуострова и города Севастополь.

Источник — «Политринг»

Похожие материалы

В Гомеле создана областная организация «Гражданское согласие» и избрано ее руководство

24-го ноября в конференц-зале гостиницы «Сож» состоялась гомельская конференция оргкомитета общественного объединения «Гражданское согласие». Открыл ...

Обращение движения «Гражданское согласие» по поводу изменений в Конституцию

Процесс разработки новой редакции Конституции Республики Беларусь должен бы уже финишировать, однако предполагаемое всенародное её ...

В Гомеле пройдет областная конференция «Гражданского согласия»
Все желающие приглашаются к участию в мероприятии!
О необходимости диалога между белорусской властью и оппозицией
Нужен выход из затянувшегося политического кризиса
Все статьи автора