Запад пытается сделать все, чтобы Россия и Беларусь допустили ошибку — Иванов об информационном противостоянии

Начался процесс окончательного восстановления суверенности нашей цивилизации.

Несмотря на существующую информационную войну стран Запада против Союзного государства, нынешний период стал началом возрождения двух государств после 30-летнего периода безвременья.

Об этом заявил сопредседатель оргкомитета Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» Андрей Иванов во время общественной дискуссии на тему «Хочешь мира — готовься к войне? Учения «Союзная решимость — 2022» и международная напряжённость вокруг Беларуси».

«На самом деле мы находились в состоянии безвременья – начиная с начала 90-х. Мы пережили большую геополитическую катастрофу 30 лет назад. И отношение к нам было как к колониям. Я беру сейчас всю нашу цивилизационную территорию. И, наконец, в декабре (2021 года – прим. ред.) путем предоставления Россией предложений США и блоку НАТО это безвременье закончилось. Сейчас идет процесс окончательного восстановления суверенности нашей цивилизации. Не отдельных государств, а именно цивилизации», — рассказал он.

Иванов убежден, что приоритетом современной политики Беларуси и России должно быть цивилизационное строительство, тем самым страны обеспечат себе и суверенитет, и безопасность.

«Задумайтесь. Почему сейчас все внимание приковано к Украине? Все дело в предложениях, которые были выставлены МИДом РФ для наших западных партнеров. Эти предложения включают в себя возврат инфраструктуры НАТО, живой силы НАТО на уровень основополагающего акта от 27 мая 1997 года. Заявленные требования восстанавливают историческую и геополитическую справедливость. Сейчас идет процесс, когда паразитирование на нас заканчивается. И никто просто так с этим мириться на Западе не хочет. И Запад с удовольствием по нам бы ударил по полной программе. Только за это время они настолько разжирели и уверовали в свою исключительность, что просто забыли одно ключевое правило – ничего в жизни не остается без изменений надолго. Особенно, если нет от этого ожиданий среди населения, живущего на тех территориях. И в этой ситуации им приходится использовать Украину как некий реактив, на который стравливают весь информационный ресурс. Ведь мы не обсуждаем конкретные предложения России, а обсуждаем призывы, почему Россия не должна нападать на Украину», — добавил политик.

По мнению Иванова, все ныне происходящие провокации не что иное, как испытание, связанное с тем, что Россия и Беларусь восстанавливают свой цивилизационный суверенитет, ведь на кару поставлен огромный народ.

«Мы должны учиться снова перестать называть друг друга иностранцами. Мы будем восстанавливать общую культуру, традиции, и к этому все идет. Поэтому Запад пытается сделать все, чтоб мы сорвались, допустили ошибку», — указал он.

Резюмируя, Иванов выразил убеждение, что и Россия, и Беларусь восстановят свой суверенитет, восстановят свою цивилизацию.

«Мы сделаем свои страны цветущими. И самое главное – дадим такую глобальную политику, которую пытаются освоить все разумные политические силы», — констатировал он.

Напомним, что 13 февраля в Минске по инициативе Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась общественная дискуссия на тему «Хочешь мира — готовься к войне? Учения «Союзная решимость — 2022» и международная напряжённость вокруг Беларуси».

Метки: , , ,

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора