Власть отвела слишком мало времени на обсуждение проекта новой Конституции – координатор ГС по Брестской области

Общество не успело за две недели даже проанализировать предлагаемые поправки.

Обсуждение проекта новой Конституции проводилось в сжатые сроки, поэтому у общества не было времени даже как следует проанализировать и прочувствовать предлагаемые поправки.

Об этом во время круглого стола на тему «Приведет ли референдум по новой Конституции Беларуси к стабилизации общественно-политической ситуации в стране?» заявила координатор ГС по Брестской области Людмила Денисенко.

«Существует ли смысл для государства менять Конституцию? В других государствах в Конституцию просто вносят поправки. Поэтому у меня вопрос – какой нарыв государство хочет скрыть, чтоб менять Конституцию?» — обозначила проблематику Денисенко.

В то же время она посетовала на то, что власть отвела слишком мало времени на обсуждение нового проекта Основного закона Беларуси.

«В конце декабря были обнародованы поправки. Сколько нам дали времени на обсуждение этих 40-ка статей, чтоб мы могли их обсудить, прочувствовать и приложить на практику? Мы пришли к депутату Национального Собрания в Бресте и принесли свои предложения от имени “Гражданского согласия”. А в понедельник уже объявляют, что уже поздно», — возмутилась Денисенко.

При этом координатор ГС по Брестской области подчеркнула, что ни в коем случае не призывает к бойкотированию выборов.

«Я не призываю не идти на выборы. Я сама всегда хожу и участвую в выборах. Но я уже твердо решила, как я буду голосовать за эти поправки», — добавила она.

Денисенко также акцентировала внимание на том, что, несмотря на большое желание, получила отказ стать членом участковой избирательной комиссии на выборах.

«Я, еще как член партии “Справедливый мир” подала заявку на участие стать членом участковых комиссий. Ну что такого страшного, если члены партий и общественных объединений будут членами избирательных комиссий? Тем более что я уже была 4 раза членом избирательной комиссии. Но в этот раз мертвая тишина. Ни одного представителя нашей партии не включили в избирательные комиссии. В качестве причины были указана разные – в том числе отсутствие высшего образования. Даже для Президента нет такой нормы, а для члена избирательной комиссии есть», — констатировала Денисенко.

Напомним, круглый стол на тему «Приведет ли референдум по новой Конституции Беларуси к стабилизации общественно-политической ситуации в стране?» прошел в Минске 19 февраля.

Метки: , , ,

Похожие материалы

Мирсалимова о Бессмертном полке в Беларуси
Пока жив Полк в Беларуси, страна не может превратиться в очередную «антиРоссию»
В Беларуси происходит становление митинговой традиции в пророссийских рядах — Агафонов
У пророссийских белорусов нет привычки к митингам и шествиям
Все статьи автора