«Идет горячая фаза освобождения нашего Отечества»: Иванов указал на недостаток поддержки со стороны Беларуси спецоперации РФ на Украине

Увы, часть белорусского общества одурманена

Явка и голосование на референдуме по проекту новой Конституции, а также отношение ряда белорусов к спецоперации России на Украине показали, что часть белорусского общества находится в одурманенном состоянии, что может иметь чреватые последствия для Беларуси.

Об этом в ходе презентации аналитического доклада «Грибница – 2.

Информационная агрессия против Союзного государства» заявил сопредседатель оргкомитета Республиканского общественного объединения Андрей Иванов.

По его словам, в Беларуси есть часть белорусов, которые не понимают всю суть спецоперации России на Украине и, более того, относятся к ней негативно. Также он привел в пример последние результаты голосования по проекту новой Конституции, согласно которым 78 % пришли на участки для голосования, а 22% проигнорировали данное мероприятие.

«Это все говорит о том, что мы уже не единое общество. Кто и как это смог сформировать? Ответ простой…Если мы так будем работать с информационным полем, где 75% это не наша повестка… Извините, мы даже сейчас не можем доказать, что нам объявлена война на полное физическое истребление. Славянский мир, это нам! На полное физическое истребление! И пока они этого не добьются, они не остановятся. Неужели еще кому-то до сих пор еще не понятно?» — недоумевал политик.

По его словам, часть белорусского общества одурманена, и это очень большая проблема.

«Как можно было добиться мировоззренческого сдвига, чтобы 50% могли не сомневаться в государственной политике, которая направлена на то, чтобы мы растили детей в своем суверенном государстве? Итак, мировозренческий сдвиг обеспечивается тремя факторами: воспитание, агитация и пропаганда. Если противник переигрывает нас в агитации и пропаганде (а 50% населения не понимает, что сейчас происходит горячая фаза освобождения нашего Отечества. И если не дай Бог там будет неудача, бомбежки будут уже в белорусских городах), соответственно нужна агитация и пропаганда в поддержку спецоперации РФ на Украине. Все должны быть направлено на это. Ведь нас на Западе не считают за людей, мы для них недоразумение. А мы что делаем? Где в Беларуси, например, автопробеги с буквой Z? Неужели неясно, что сейчас эти пацаны (российские военнослужащие – прим. ред.) вытаскивают нас ада», — добавил он.

Иванов подчеркнул, что белорусское общество, прежде всего, должно задаться вопросом, а какую государственность мы собираемся построить, а что будет после войны?

«У нас должна быть какая-то национальная идея. Стоит задача такая – должен быть общеславянский цивилизационизм. Наше общество должно стать общей платформой, и нам нужно ее отстоять…У нас есть один шанс выжить – сплотиться, оказать всем поддержку, кто сейчас на фронтах», — констатировал он.

Напомним, что 12 марта в Минске прошла презентация аналитического доклада «Грибница – 2».

Метки: , , , ,

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора