Патриотические силы должны поддержать усилия Путина и Лукашенко по укреплению интеграции в рамках СГ – Агафонов

История показала, что в 2020-м году Беларусь сделала правильный выбор

В условиях меняющегося глобального мира политические и общественные силы России и Беларуси, которые считают себя истинными патриотами, должны способствовать усилению интеграции в рамках Союзного государства.

Об этом заявил председатель оргкомитета Республиканского общественного объединения Артем Агафонов во время круглого стола «От политической борьбы – к предательству национальных интересов. Прозападная оппозиция в условиях операции ВС РФ на Украине».

«Глобальный мир распадается. После 24 февраля мы оказались в совершенно новом мире, в котором некогда кичащиеся своей демократией страны ЕС и коллективного Запада вдруг начали превращаться в жесткие авторитарные репрессивные системы, в которых даже просто гражданская позиция поддержки России уже может стать основанием для лишения гражданства. Такой закон принят сегодня в Латвии», — рассказал он.

Другие страны, может быть, зашли не настолько далеко, но также нарушают все права человека – право на свободу слова, свободу собраний, продолжил политик. Председатель ГС подчеркнул, что даже священное для капитализма право частной собственности и то перестало быть таким священным, если эта собственность принадлежит русским, россиянам.

«В этой ситуации приходится признать, что в 2020 году Беларусь сделала правильный цивилизационный выбор. Насколько бы спорными не казались события, прошедшие после президентских выборов, сейчас мы видим, что альтернатива была бы многократно хуже. Та прозападная оппозиция, которая полтора года назад рассуждала о демократии, о ненасилии — сейчас собирается в вооруженные формирования, чтобы воевать на Украине против русских и таких же белорусов, как они сами. Та же оппозиция призывает своих сторонников совершать диверсии на белорусской железной дороге, по которой ездят такие же белорусы, как они сами. Призывают собирать разведданные в пользу ВС Украины. В Беларуси меньше всего хотят быть втянуты в конфликт на Украине на стороне киевского режима. Это отражают и опросы общественного мнения, это и просто позиция здравого смысла», — подчеркнул он.

В то же время Агафонов отметил, что оппозиция попросту перестала быть белорусской и сейчас просто отрабатывает повестку киевского режима и повестку, навязанную своими западными спонсорами, чтобы хоть как-то свести концы с концами и на этом заработать.

В этой связи политик призвал все патриотические силы поддержать курс, выбранный президентами России и Беларуси Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. Свое выступление политик завершил цитатой из принятой в рамках круглого стола резолюции.

«В настоящее время гарантами сделанного в 2022 году цивилизационного выбора являются два человека – Президент России Владимир Путин и Президент Беларуси Александр Лукашенко. Исход происходящего противостояния будет определять мировую политическую систему и его масштаб намного превосходит все текущие политические противоречия в России и Беларуси. В этой связи мы призываем все патриотические силы, поддерживающие сделанный цивилизационный выбор, поддержать усилия Путина и Лукашенко по укреплению интеграции в рамках Союзного государства и воздержаться от действий, способных дестабилизировать внутриполитическую обстановку в Беларуси», — зачитал он.

Напомним, что 23 апреля в Минске состоялся круглый стол «От политической борьбы – к предательству национальных интересов. Прозападная оппозиция в условиях операции ВС РФ на Украине».

Метки: , , , ,

Похожие материалы

Мирсалимова о Бессмертном полке в Беларуси
Пока жив Полк в Беларуси, страна не может превратиться в очередную «антиРоссию»
В Беларуси происходит становление митинговой традиции в пророссийских рядах — Агафонов
У пророссийских белорусов нет привычки к митингам и шествиям
Все статьи автора