Медведева: В странах Прибалтики идет притеснение русскоязычного населения

Гражданам Беларуси нужно собраться в один кулак

Координатор общественного объединения «Гражданского Согласия» по г. Минску Алла Медведева заявила, что на территориях постсоветских стран и государств Прибалтики идет притеснение русскоязычного населения.

Соответствующее заявление она сделала в ходе круглого стола «От политической борьбы – к предательству национальных интересов. Прозападная оппозиция в условиях операции ВС РФ на Украине», который прошел в Минске 22 апреля.

«Мы выступаем как граждане своего государства. Суверенное государство проводит свои действия по защите населения. Та страна, в котором государство выполняет репрессивную роль по отношению к населению, не является суверенной. С этой точки зрения надо рассматривать, какими государствами и странами является наше окружение. Если репрессии по отношению к населению проводят государства Прибалтики, постсоветского пространства — как Украина, Грузия, даже Казахстан, который запретил знаки Z и V на машинах, которые проявляют репрессивные меры к русскоязычному населению, которых там достаточно», — отметила Медведева.

Она подчеркнула, что все, что происходило на Украине 8 лет — это была «скорее не мера антитеррористическая, а мера репрессивная, очень похоже на то, как действовали ОУН-УПА и в Украине, и в Беларуси в годы ВОВ».

«Ясное дело, гражданам Беларуси, у которых сознание не отключено — надо собираться вместе в один кулак», — добавила Медведева.

Напомним, что в Минске патриотические силы приняли резолюцию о консолидации своих сил в условиях обострения внешнеполитической ситуации.

Метки: ,

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора